解读之二食品安全领域成为国家标准物质研究和研制重点
作者:管理员    发布于: 2013广东“5·20世界计量日  
摘要:文章来源:

食品安全领域成为国家标准物质研究和研制重点

  食品中有机化学品残留、食品添加剂、食品中营养成分、食品中元素及形态、食品包装材料及持久性有机污染物检测以及食品中生化计量技术、物化特性及电离辐射计量技术、食品安全前沿性计量技术研究和相关标准物质的研制,这些研究方向将成为未来10年我国食品安全标准物质研究和研制的重点。

  《规划》要求未来10年,我国在标准物质研究方面不仅要开展基础前沿标准物质研究,扩大国家标准物质覆盖面,填补国家标准物质体系的缺项和不足;还要加强标准物质定值、分离纯化、制备、保存等相关技术、方法研究,提高技术指标。同时要加快标准物质研制,完善标准物质量传溯源体系,保证检测、监测数据结果的溯源性、可比性和有效性。

  食品安全、临床检验、生物、环保、材料科学5大领域将成为未来10年我国标准物质研究和研制的重点领域。《规划》还提出了到2020年国家一级标准物质数量增长100%,国家二级标准物质品种增加100%的量化目标。


脚注信息
你是本站第 443458 位访问者!
版权所有 Copyright(C)2009-2021